USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

21 янв. 2022 / 20:53 Культура

Уволенную из театра Ермоловой актрису Папанову восстановили в должности

Daily Storm: на сцену театра Ермоловой вернётся актриса Елена Папанова, которой предлагали стать уборщицей

h-mat-img

Тверской райсуд вынес решение о восстановлении в должности актрисы Елены Папановой, которая ранее была уволена из театра Ермоловой. Также ей должны будут выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 50 тыс. рублей и зарплату за «прогулы», которая составила 83 тыс. рублей. Адвокат потерпевшей Ксения Михайличенко в беседе с Daily Storm рассказала, что вторая сторона спора полностью согласилась с таким решением.

Весь день говорили, упирались, спорили, но в итоге всё же восстановили Елену Анатольевну! Интересно, что это произошло довольно быстро. Ответчик театра сказал, что они полностью согласны с нашей позицией, признают все требования и даже не будут сопротивляться. Поэтому уже с завтрашнего дня она может выходить на работу, — поведала правозащитница, отметив, что неизвестно, кто будет ждать Папанову в театре.

Издание пишет, что у самой артистки дела складываются не так хорошо. Как сообщается, перед судом она приболела и в данный момент ей трудно разговаривать. Однако восстановление в должности всё же является большой победой. Daily Storm также напоминает, что руководство театра ранее предлагало артистке стать уборщицей в учреждении, несмотря на то что она является актрисой уже более 40 лет.

Столичный суд продолжает рассматривать ещё 12 исков от граждан, уволенных из театра Ермоловой. Как заявляется, в начале февраля решения вынесут по семи артистам, чуть позже — по остальным. По мнению Михайличенко, результаты могут быть такими же, как и в случае с Папановой, однако есть вероятность, что вторая сторона дела может начать упираться.

В августе прошлого года стало известно, что актёры, уволенные худруком театра имени Ермоловой Олегом Меньшиковым, написали письмо российскому лидеру Владимиру Путину. В своём обращении они указывали на непропорциональное распределение доходов, спектакли-однодневки и увольнения профессионалов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ