Узбеки угрожают Уткину за оскорбление судьи Ирматова

Футбольный комментатор Василий Уткин был атакован в социальных сетях гражданами Узбекистана, которых оскорбила реплика журналиста в адрес их земляка, судьи Равшана Ирматова.

Оценивая судейство в матче Аргентина-Хорватия (0:3), Уткин назвал Ирматова «ишачьим сыном» из-за нежелания наказывать игроков желтыми карточками.

После этого узбеки стали требовать от Василия Уткина извинений. Комментатору пообещали «большие проблемы», намекая на избиение.

«Сядете», - ответил Уткин на один из таких комментариев в Instagram.

Позже журналист в Twitter объяснил, что принимает претензии только от тех, кто ни разу не сомневался в честности судей, и попросил остальных «не мешать ему болеть». Но оскорбления не закончились. Чаще всего узбеки называли Уткина «сыном свиньи».

  • Перед матчем Василий Уткин в сотрудничестве с одной из букмекерских компаний предсказал большое количество желтых карточек в матче между Аргентиной и Хорватией.
  • Несмотря на довольно грубую игру, Равшан Ирматов показал только одну желтую карточку в первом тайме и шесть – во втором. Уткин отметил это в своем Twitter: «Никогда не поздно взяться за ум».
  • Сегодня в 11:40 Василий пообещал выйти в прямой эфир в Instagram, чтобы пообщаться с узбекистанцами. На момент публикации трансляция так и не была запущена.
  • Ранее Василий Уткин прекратил сотрудничество с Первым каналом, не став объяснять причины.

Источники: Twitter, Instagram

Сейчас читают