"Уже в ближайшее время": запуск чартеров на курорты Египта наконец-то стал реальностью

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров допустил возможность возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой в ближайшее время, поскольку, по его словам, Москва заинтересована в этом.

В интервью египетской газете Al-Ahram министр отметил, что за последние годы специалисты с обеих сторон проделали большую совместную работу для того, чтобы российские туристы снова могли прилетать непосредственно в аэропорты египетских курортных городов, где любят отдыхать.

"Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время", — заявил руководитель российской дипломатии.

Это первое за долгое время заявление о запуске чартеров на египетские курорты, сделанное на столь высоком уровне.

Напомним, в феврале правительства Российской Федерации и Арабской Республики Египет согласились возобновить чартерное авиасообщение. "Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена. Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета", - заявляли тогда египетские чиновники.

В январе египетская газета Egypt Independent со ссылкой на свои источники в правительстве страны сообщила, что в ближайшее время Москва может дать разрешение на выполнение авиарейсов из российских аэропортов в курортный город Хургада.

В ноябре 2020 года посол Российской Федерации в Каире Георгий Борисенко анонсировал, что Москва в ближайшее время рассчитывает возобновить чартерное авиасообщение с Египтом. Этим заявлением дипломат ответил на критическую заметку главного редактора газеты "Аш-Шурук", который обвинил Москву в "задержке возобновления чартерных рейсов между российскими городами и египетскими курортами" на Красном море.

Сейчас читают