USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

29 дек. 2021 / 17:03 Общество

В 2022 году будет доступна назальная вакцина «Спутник V»

«Спутник V» в назальной форму поступит на рынок в первом квартале 2022 года

h-mat-img

Разработчик российской вакцины «Спутник V» заявил, что в первом квартале 2022 года на рынок поступит назальная форма препарата против коронавирусной инфекции. Специалисты рассказали, что спрей также защищает от омикрон-штамма, сообщает РИА Новости.

Основная задача спрея заключается не только в том, чтобы защитить от коронавируса, но и предотвратить его передачу. Препарат подойдёт для тех, кто привит «Спутником V» или «Спутником Лайт», а также другими российскими вакцинами. Процедура является абсолютно безболезненной.

Доклинические испытания линейки «Спутник» прошли в апреле. В октябре же были проведены клинические испытания, которые не выявили побочных эффектов.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, граждане могут одновременно прививаться отечественным препаратом «Спутник Лайт» и назальной вакциной. Негативное воздействие на организм их совместное использование не оказывает. Он также подчеркнул, что назальная вакцина не заменяет препарат, вводимый с помощью инъекции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ