USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

2 дек. 2021 / 18:07 Общество

Гинцбург поведал о комбинации назальной вакцины и «Спутника Лайт»

Глава Центра Гамалеи Гинцбург: совместное применение назальной вакцины и «Спутника Лайт» не наносит вреда организму

h-mat-img

Граждане могут одновременно прививаться отечественным препаратом «Спутник Лайт» и назальной вакциной. Негативное воздействие на организм их совместное использование не оказывает, сообщил глава Центра Гамалеи.

Мы часто делаем одновременно [«Спутник Лайт» и назальную вакцину], вреда для организма от этого нет, — заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Назальная вакцина является вторым компонентом российского препарата «Спутник». Её распыляют в нос. Гинцбург ранее рассказывал, что этот вариант вакцины от коронавирусной инфекции не вызывает побочные эффекты. Однако, глава Центра Гамалеи говорил о том, что назальная вакцина не заменяет препарат, вводимый с помощью инъекции.

В конце ноября российский лидер Владимир Путин поучаствовал в испытаниях назальной вакцины от COVID-19. По словам президента, замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов набрал порошок в шприц, и тот его вдохнул. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позже пояснил, что препарат был не в виде порошка. «Президент имел в виду, что речь идёт о жидкости», — заявлял он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ