USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

1 дек. 2021 / 09:23 Общество

В аэропорту Челябинска самолёт выкатился за пределы ВПП

В челябинском аэропорту авиалайнер выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы

h-mat-img

https://www.aeroport-chelyabinsk.ru/

В аэропорту Челябинска при заходе на посадку самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Как сообщила Уральская транспортная прокуратура, пострадавших нет.

Согласно данным ведомства, в среду, 1 декабря, в 00:32 по Москве в аэропорту при заходе на посадку самолёт выкатился за пределы ВВП на 20-25 метров. Воздушное судно Bombardier, принадлежащее авиакомпании UVT Aero, выполняло рейс сообщением Казань - Челябинск.

На борту находились 32 пассажира, один их них несовершеннолетний, и 3 члена экипажа. Пострадавших нет. Судно видимых повреждений не получило, оно отбуксировано на взлетно-посадочную полосу, — отмечается в сообщении транспортной прокуратуры.

В ноябре прошлого года грузовой самолет Ан-124 совершил аварийную посадку в Новосибирске. Самолет, который должен был отправиться в Австрию, вернулся в аэропорт через минуту после взлета после того, как у него возникли проблемы с обоими двигателями и отказала радиосвязь. Во время аварийной посадки самолет выкатился за пределы полосы, получив повреждения шасси и крыльев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ