В аэропорту Нижнеангарска во время аварийной посадки разбился самолет Ан-24. Есть погибшие

Иллюстрация: Инфо24

Сегодня в 10:30 по местному времени в аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авикомпании «Ангара», сообщил пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

Воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, врезалось в здание очистных сооружений и загорелось. Два пилота погибли. По данным спасателей, еще 19 человек госпитализировали. Всего на борту было 43 пассажира, среди них один ребенок. К 8:00 утра по московскому времени число пострадавших в результате аварийной посадки выросло до 22 человек. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах региона.

— Всего на данный момент 22 пострадавших, 15 из них медицинская помощь оказана амбулаторно, еще семь человек госпитализированы, — сказал собеседник агентства.

В Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Оно расследуется по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Обстоятельства инцидента выясняются. Версии произошедшего СК не озвучивает.

В сети появилась запись аварийной посадки самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска.

Новости партнеров