В аэропорту Сочи загорелся прилетевший из Москвы Boeing

0
7
Международный аэропорт Сочи. Фото: aer.aero

В аэропорту российского курортного города Сочи сразу же после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы пассажирский самолет Boeing 737, выполнявший рейс UT579.

Практически сразу же авиалайнер столкнулся с бруствером, скатился в русло реки и лишился левого крыла, произошло возгорание двигателя. Также сильные повреждения получила носовая часть, разрушена стойка шасси.

К 04.30 мск пожар был потушен, час спустя аэропорт возобновил прием и отправку рейсов.

Telegram-канал Mash сообщает о гибели одного человека: это работник аэропорта, у которого на фоне стресса произошел сердечный приступ.

Сначала источник в сочинской городской службе скорой помощи сообщал, что в инциденте пострадали шесть пассажиров, которые надышались угарным газом при пожаре. Четверо пострадавших (трое детей и одна женщина) госпитализированы, двое получили медицинскую помощь на месте.

Впоследствии на сайте Минздрава РФ появилась информация о 18 пострадавших, включая троих детей. «Характер травм у пострадавших незначительный, тяжелых травм ни у кого нет. С оставшимися пассажирами работают психологи», — сообщил представитель ведомства.

Всего на борту находились 166 человек.

СМИ отмечают, что в Сочи сильная гроза. Сложные метеоусловия сказались на посадке, самолет не смог затормозить на скользкой ВПП.

Судя по номеру рейса, самолет принадлежит авиакомпании «ЮТэйр», вылетел из московского аэропорта Внуково вскоре после полуночи и должен был, согласно расписанию, сесть в Адлере в 02.35 по местному времени.

По словам источника в экстренных службах города, самолет приземлился со второй попытки, но экипаж не смог удержать его на полосе, и он «выкатился за пределы, предварительно получив повреждения».

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку по факту инцидента с самолетом «ЮТэйр». «Обстоятельства устанавливаются». — сообщили в пресс-службе управления.