
До конца 2019 года во всех ресторанах быстрого питания Burger King в США появятся "Невероятные вопперы" – вместо мяса для их приготовления используют горох, сою, пшеницу, картофель и растительное масло.
Burger King попробовал продавать бургеры с искусственным мясом в начале апреля в 59 точках города Сент-Луис. "Невероятные вопперы" так понравились многим посетителям, что было решено продавать их во всей сети ресторанов в США.
Сперва в качестве эксперимента вегетарианские бургеры внесут в меню в нескольких штатах, а после этого запустят в продажу повсеместно. В компании уточнили, что большинство посетителей и сотрудников Burger King не заметили разницу между мясными бургерами и вегетарианскими.
В бургерах без мяса на 90% меньше холестерина и на 15% меньше жира, чем в мясных. Однако стоят они дороже на доллар.
Пока неизвестно, появятся ли вегетарианские бургеры в российских ресторанах Burger King.