USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

12 нояб. 2021 / 22:53 Общество

В американском нацпарке нашли останки загадочно пропавшего 40 лет назад немецкого путешественника

Daily Mail: в национальном парке США обнаружили останки пропавшего 40 лет назад туриста из Германии

h-mat-img

В американском национальном парке Роки-Маунтин нашли останки немецкого туриста, который пропал там около 40 лет назад. Находка была обнаружена смотрителями ещё летом этого года.

Как пишет Daily Mail, останки были найдены неподалеку от ущелья Скелетон в августе. По предварительным данным, вещи, а именно лыжи, ботинки и палки, принадлежали альпинисту из Германии Руди Модеру. Отмечалось, что он пропал в парке ещё в 1983 году.

Должностные лица собирались подтвердить личность туриста посредством стоматологической экспертизы, но сделать этого не удалось. В связи с этим дело было закрыто в ноябре текущего года, а останки решили репатриировать.

Издание рассказывает, что впервые останки Модера нашёл некий путешественник в августе прошлого года. Руководству нацпарка не удалось тогда исследовать находку, поскольку в то время оно решало вопрос с ликвидацией пожаров. Спустя время на месте останков появились сугробы высотой более чем три метра.

Руди Модер считался пропавшим на протяжении 38 лет. Он в феврале 1983 года пошёл в поход в нацпарк Роки-Маунтин. Через шесть дней отсутствия его сосед по комнате заявил о пропаже Модера.

На следующие сутки чрезвычайные службы отправились на поиски туриста. За четыре дня они нашли тайник с едой, спальный мешок и снаряжение, но не самого альпиниста. Поиски продолжили уже весной и летом, поскольку зимой они затруднялись из-за снегопадов. Однако, обнаружить останки Модера так и не смогли.

В мае этого года в Австралии сотрудники полиции решили раскрыть загадку более чем 70-летней давности, а именно дело неизвестного мужчины, чьё тело нашли на пляже в Сомертоне в 1948 году. Его личность и причины смерти не были установлены. Останки неизвестного, который был похоронен на кладбище в Аделаиде как «неизвестный мужчина», эксгумировали, чтобы провести ДНК-исследования и выяснить хоть какие-то детали его жизни.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ