В Армении 500 человек ворвались в оцепленную больницу и зарезали подозреваемых в убийстве

В Армении родственники и друзья жертвы убийства ворвались в медицинский центр, куда были госпитализированы его предполагаемые убийцы, и совершили над ними самосуд.

Вечером 28 апреля в городе Гаваре, расположенном в 90 км от Еревана, произошла перестрелка, в которой были убиты два человека, в том числе следователь военной полиции.

Армянский сайт с криминальной хроникой shamshyan.com сообщает, что второй жертвой убийства стал местный авторитет по кличке "Медведь из Норатуса". Еще четыре человека были ранены. По некоторым данным, в конфликте принимали участие жители Норатуса.

Двое стрелявших - братья Армен и Хачик - скрылись с места преступления на автомобиле, но из-за превышения скорости водитель потерял управление, и машина разбилась. Пострадавшие подозреваемые были госпитализированы.

Для охраны больницы, куда поместили предполагаемых убийц, вызвали подкрепление ереванской полиции. Кроме того, в Гавар приехал начальник полиции республики Армен Саркисян. Обстановка в городе и соседнем Наратусе после перестрелки накалилась, и правоохранительные органы опасались массовых беспорядков и погромов.

Несмотря на все предпринятые силовиками меры предосторожности, в медцентр ворвались родственники и друзья одной из жертв и зарезали подозреваемых прямо на больничных койках.

Сдержать натиск нападавших - а их собралось около 500 человек - полицейское оцепление и охрана не сумели. По словам губернатора Гегаркуникской области Гнела Саносяна, линчеватели разбили больничное имущество, прорвали полицейский кордон, ворвались в палату, где лежали пострадавшие в ДТП, перерезали им обоим горло и удалились. "Полиция не смогла им помешать", - констатировал Саносян.

Разразился скандал национального масштаба, ведь фактически при расправе присутствовали многочисленные силы полиции и даже сам глава силового ведомства.

В пресс-службе МВД случившееся пока не комментируют, заявляя лишь, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям - об убийстве двух и более лиц, а также о незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Сейчас читают