USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

23,205.60

2 февр. 2022 / 00:59 Наука и техника

В Астрахани создали не имеющего аналогов роборыбака

Астраханские инженеры построили робота для рыбалки

h-mat-img

Фото: astrobl.ru

Сотрудники кафедры «Судостроение и энергетические комплексы морской техники» разработали автоматизированный комплекс в помощь рыбакам. О постройке роборыбака сообщает пресс-служба Астраханского государственного технического университета.

Фото: astrobl.ru

Фото: astrobl.ru

Кораблик с названием «Берш» питается энергией от солнечных батарей. На него установили многолучевой эхолот и модуль автоматизированной прикормки. Командовать «Бершем» можно на расстоянии. Устройству не страшны мелководье и водоросли. Научный руководитель проекта доцент Гурий Кушнер заявляет, что разработка не имеет аналогов в России.

Недавно Илон Маск во время общения с инвесторами заявил, что фирма будет производить больше роботов Optimus вместо электрокаров, потому что это более перспективный рынок. Бизнесмен считает, что роботы будут играть всё более важную роль в ближайшем будущем в связи с нехваткой рабочих. Кроме того, он отметил, что их будут использовать на собственных заводах Tesla, а компания в 2022 году никаких новых моделей электрокаров выпускать не будет. Проект робота Tesla Bot под названием Optimus был представлен в 2019 году, его прототип должен появиться в 2022 году. На первых порах его функции будут напоминать помощника: то есть робот сможет ходить в магазин, встречать курьера, переносить грузы до 20 кг и поднимать до 68 кг.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ