sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,643.47
17:10 11 ноября 2018
Общество

В Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иголки в клубнику

В Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иголки в клубнику

В австралийском штате Квинсленд полицейские арестовали 50-летнюю женщину, которую подозревают в том, что она подкладывала иголки в клубнику, предназначенную для местных супермаркетов.

Сегодня женщине должны предъявить обвинение, а уже завтра она предстанет перед судом. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция не сообщает каких-либо дополнительных подробностей о причинах и мотивах задержанной, а также о том, как она смогла осуществить подобное.

  • Полиция в сентябре организовала расследование федерального уровня с участием правительственных учреждений, правоохранительных органов и разведки.
  • Его начали после того, как в клубнике как минимум семи австралийских производителей нашли швейные иглы. Затем иголки находили в других фруктах.
  • После этого австралийские власти рекомендовали местным жителям разрезать фрукты и ягоды перед едой. Сеть австралийских супермаркетов Woolworths изъяла из продажи швейные иглы в своих магазинах по всей стране.
  • Австралийский премьер Скотт Моррисон заявил, что нужно ужесточить наказание до 15 лет лишения свободы для злоумышленников, подкладывающих иглы во фрукты.
  • Некоторые импортеры из Великобритании и России приостановили ввоз продукции из Австралии.