sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
12:34 2 мая 2024
Наука и техника

В авторизованных центрах Apple закончились комплектующие для iPhone и MacBook

«Ведомости»: в сервисных центрах Apple в РФ кончились оригинальные комплектующие

В авторизованных центрах Apple закончились комплектующие для iPhone и MacBook Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

В российских авторизированных сервисных центрах Apple закончились оригинальные комплектующие для iPhone и Macbook. Об этом рассказал газете «Ведомости» независимый аналитик, автор Vilianov.com Сергей Вильянов. Информацию также подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, на устройства Apple при ремонтных работах перестали ставить оригинальные комплектующие. При этом представитель одного из центров сообщил, что iPhone 14 и 15 не обслуживаются на территории России, а оригинальные комплектующие на предыдущие модели перестали поставлять в страну в декабре прошлого года. По его словам, до недавнего времени на складах Apple были остатки запчастей, на которые меняли детали смартфонов.

При этом авторизованные сервисные центры Apple продолжают работать в России. Например, в Москве насчитывается шесть таких центров.

Ранее сообщалось, что компания решила проблему перегрева последних моделей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. По словам пользователей, держать смартфон в руках становилось просто невозможно, а телефоны при этом быстро разряжались.