В Бахрейне теперь могут в исключительных обстоятельствах применять "Спутник Лайт"

Правительство Бахрейна одобрило экстренное применение российской вакцины против коронавируса "Спутник Лайт".

По сведениям Бахрейнского информационного агентства, национальный регулятор исследовал результаты тестирования препарата, в том числе клинические испытания. Комитет по вакцинации при Министерстве здравоохранения королевства также одобрил вакцину.

"Спутник Лайт" стал шестой вакциной против коронавируса, одобренной в Бахрейне.

Сказано, что производители препарата предоставили бахрейнским властям информацию, согласно которой "Спутник Лайт" доказал свою эффективность против всех новых штаммов коронавируса.

В ближайшее время Минздрав Бахрейна начнет импортировать вакцину.
"Спутник Лайт" - первый компонент "Спутника V", который в августе 2020 года стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Это векторный препарат на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации.

В ноябре прошлого года власти Бахрейна разрешили применение в стране препарата китайской компании Sinopharm для вакцинации людей, тесно работающих с заразившимися коронавирусной инфекцией. Позже в королевстве было разрешено использование вакцины производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также препарата британско-шведской компании AstraZeneca.
10 февраля разрешение на применение в Бахрейне получила российская вакцина "Спутник V", а 25 февраля - препарат американской компании Johnson & Johnson.

Сейчас читают