В Балашихе женщина привезла гроб с телом сестры к зданию администрации

0
90
Скришнот видео. Соцсети

Жительница подмосковного города Балашиха привезла к зданию администрации гроб с телом покойной сестры. Таким способом она решила донести до властей, что с нее в ультимативной форме потребовали оплату захоронения в размере 120 тысяч рублей.

Наталья Чуканова рассказала о том, что не смогла похоронить умершую родственницу на Фенинском кладбище, несмотря на то, что у неё были все необходимые для этого документы. Ранее на том же кладбище был захоронен отец скончавшейся женщины.

В беседе с РБК источник сообщил, что представитель МКУ (Муниципального казенного учреждения) предложил Чукановой в ультимативном порядке оплатить 120 тысяч рублей за услуги захоронения. Такую плату ритуальная фирма потребовала за оформления разрешения на подзахоронение. После этого женщина нашла другую компанию, которая согласилась похоронить покойную за 15 тысяч рублей, однако на кладбище им отказались выдавать разрешение.

Получив отказ, Чуканова заказала автомобиль для перевозки тела и приехала вместе с гробом к зданию администрации Балашихинского района. После этого Чукановой удалось получить разрешение на захоронение. Бумагу выдала та же организация, которая пыталась получить за свои услуги 120 тысяч рублей.