USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,761.40

19 апр. 2019 / 17:50 Общество

В Бангладеш школьница пожаловалась на домогательства со стороны учителя. Вскоре ее сожгли заживо

В Бангладеш школьница пожаловалась на домогательства со стороны учителя. Вскоре ее сожгли заживо

h-mat-img

Школьница из Бангладеш Нусрат Джахан Рафи пожаловалась на домогательства со стороны директора школы. Девушка утверждала, что он трогал ее в своем кабинете. Через некоторое время школьницу сожгли заживо.

Нусрат сообщила о домогательствах в конце марта. Она сказала полицейским, что директор ее школы Сирадж Уд Доула позвал ее в свой кабинет и неоднократно прикасался к ней.

"Потом он сказал, что я ему нравлюсь. Я была удивлена, услышав это и сказала ему: "Что вы говорите? Вы мне в отцы годитесь, вы же мой учитель", - сказала Нусрат полиции.

Жалобу девушки полицейские записывали на видео. В ролике офицер сказал, что это дело "не имеет большого значения". Вскоре об этом узнали СМИ и об этой истории рассказали на местных телеканалах. Директора школы арестовали, а люди разделились на два лагеря: одни поддерживали девушку, а другие заступались за педагога.

Некоторые вышли на митинги в поддержку директора. Семье девушки поступали сообщения с требованием остановить дело. "Угрожали, что в противном случае будет убийство", - сказал брат школьницы газете Daily Star.

Брат сопровождал Нусрат в школу несколько дней, но 6 апреля ему перегородили дорогу неизвестные и девушке пришлось идти одной. Когда она пришла в школу, один из учеников обманом заставил ее подняться на крышу. Там несколько людей, одетых в паранджу, потребовали ее отказаться от обвинения, но девушка не согласилась. После этого ее облили бензином и подожгли.

Нусрат получила ожоги 80 процентов тела. Через несколько дней девушка скончалась.

https://twitter.com/ahmadsiddiki_99/status/1116178817050140672

После этого инцидента задержали 15 человек. Двое из них якобы признались, что они планировали нападение на школьницу по распоряжению директора, который находился под стражей.

После случившегося в стране начались дискуссии по поводу преступлений на сексуальной почве. Многие вышли на акции протеста, а премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что "потеряла дар речи", когда узнала об этом инциденте.

"Виновников не пощадят. Мы не позволим им скрыться. Я думаю, что они должны подвергнуться образцовому наказанию, чтобы такие инциденты больше не повторялись", - сказала Хасина.

https://twitter.com/thotformr/status/1119162757213900800

Мать погибшей девушки заявила, что ее дочь ни в чем не виновата и она "просто хотела добиться справедливости, чтобы директор не мог снова совершить такое преступление". Сама Нусрат за несколько часов до смерти написала сообщение брату, в котором утверждала, что не откажется от своих обвинений в адрес директора. "Я буду бороться с этим преступлением до последнего вздоха", - написала девушка.

https://twitter.com/Mabrur00/status/1116405250963849216

Национальная комиссия по правам человека Бангладеш опубликовала результаты более широкого расследования того, как власти рассматривали жалобу девушки. На пресс-конференции председатель комиссии Кази Реазул Хак сообщил, что директор школы Уд Дула уже обвинялся в сексуальных домогательствах к студентам в прошлом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ