В Барнауле ищут следователя-маньяка. Он сидел за изнасилования, освободился досрочно и взялся за старое

Иллюстрация: Инфо24

В Барнауле объявлен в розыск бывший сотрудник СКР Александр Сатлаев, осужденный за несколько нападений на женщин и изнасилований. После условно-досрочного освобождения его подозревают в новых изнасилованиях.

Ориентировка на уроженца Горно-Алтайска Александра Сатлаева появилась в распоряжении правоохранительных органов в середине августа.

По данным полиции, ночью 4 августа Сатлаев напал на женщину в подъезде дома на Интернациональной улице в Барнауле и совершил с ней акт сексуального насилия. Согласно ориентировке, Сатлаев ездит на Mitsubishi Lancer.

Александр Сатлаев освободился из заключения условно-досрочно только в марте 2019 года. В 2019 году он получил 6 лет лишения свободы по обвинению в четырех изнасилованиях, нескольких покушениях на изнасилование, побоях и злоупотреблении полномочиями. Сам Сатлаев признавал вину только в одном изнасиловании.

Как установил суд, Сатлаев нападал на женщин в 2011-2013 годах, работая следователем регионального управления СКР. Он выслеживал одиноких женщин на улицах вечером, ночью или рано утром и принуждал их к половому акту. Несколько раз, когда жертва оказывала сопротивление или рядом появлялись прохожие, он убегал с места преступления, не завершая задуманное.

Будучи следователем, Александр Сатлаев проводил проверку по заявлению одной из своих жертв. Он уговорил потерпевшую дать объяснения, что преступления не было, а затем вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров