В Барнауле с жилого дома сняли крышу до весны. На жильцов льются потоки воды

В Барнауле в доме №27 по улице Дзержинского в ночь с субботы на воскресенье, 22 декабря, с потолка на жильцов хлынули потоки грязной воды, а электропроводка засверкала искрами. Одна из семей сбежала из квартиры, побоявшись ударов током.

В этом доме еще 5 марта 2013 года рухнула крыша, и прорвало проходившие по ней трубы с горячей водой. Верхние этажи оказались затоплены. Управляющая компания после этого поставила наверху временные заплатки из тонкого металлопрофиля и к зиме обещала соорудить новую кровлю.

Однако старая крыша была демонтирована только в ноябре 2019 года. На ее месте установили открытую стропильную систему, которая сверху ничем не защищена. Управляющая компания гарантировала, что ремонт будет завершен к марту 2020 года, - это означает, что жильцам придется зимовать с открытой крышей.

Фото: Эмилия Некрасова

"Они сказали — не беспокойтесь, главное, чтобы не пошел дождь", — рассказывает жительница дома Эмилия Некрасова.

Однако проходящие по чердаку трубы с горячей водой растапливают снег, и в квартиры верхних этажей начинает протекать грязная вода.

"У нас бытовая техника выходит из строя, мебель приходит в негодность. Мы переживаем очень сильно. Дети мерзнут и болеют. А спят и вовсе, сидя под столом. В воскресенье мы просто сбежали, у нас замыкает электричество. Все дымится. Страшно жить", — пожаловалась Некрасова.

Жильцы дома обратились в городскую администрацию, но там им заявили, что их заявка будет рассмотрена в течение 30 дней.

Сейчас читают