USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

15 дек. 2021 / 17:12 Общество

В Башкирии ночной клуб закрыл вход для кавказцев младше 40 лет

«Пруфы.рф»: в Уфе ночной клуб запретил вход «лицам кавказской национальности» младше 40 лет

h-mat-img

В столице республики Башкирия ночной клуб «Ретро» закрыл вход для «лиц кавказской национальности» младше 40 лет. Эту информацию подтвердил юрист Вартан Пилилян, который лично убедился в наличии такого запрета, сообщает портал «Пруфы.рф». Он заявил, что клуб нарушает законодательство и пообещал добиться справедливости.

По его словам, 11 декабря он вместе с другом, уроженцем Татарстана, отправился в заведение. При входе их остановили пять охранников, которые не пропустили Пилиляна в клуб. Сначала юрист подумал, что дело в QR-коде о вакцинации, и предоставил соответствующие документы. Но секьюрити показали ему правила увеселительного заведения, в которых указано, что вход закрыт для иностранцев («лиц кавказской национальности») младше 40 лет.

При этом его друга охрана была готова пропустить. Уходя, Пилилян пообещал администрации клуба добиться справедливости. Юрист уверен, что «Ретро» клуб нарушает права человека и дискриминирует посетителей по национальному признаку.

Ранее астраханские полицейские задержали 26-летнего уроженца Дагестана, который обвиняется в жестоком избиении девушек в кафе. Посетительницы кафе попросили дагестанца убрать ноги со стола, но тот не только отказался выполнить просьбу, но и решил применить против девушек грубую физическую силу. Получив травмы, пострадавшие обратились в правоохранительные органы. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ