В Белгороде вылечили 70-летнего мужчину со стопроцентным поражением легких

В белгородском ковидном госпитале вылечили пожилого пациента, у которого ранее было диагностировано 100-процентное поражение легких. Он пролежал в больнице 65 дней, включая более 40 суток на аппарате искусственной вентиляции легких.

Пресс-служба правительства Белгородской области уточнила, что мужчина покинул госпиталь в день своего юбилея — 6 апреля ему исполнилось 70 лет.

Впрочем, отмечать день рождения ему вряд ли удастся: чтобы вернуться к обычной жизни, пенсионеру необходимо заново учиться ходить, а также пройти восстановительную физиотерапию и курс неврологической и физической реабилитации.

В сообщении регионального правительства уточняется, что с начала пандемии в области выздоровели более 30,6 тысячи пациентов с коронавирусом.

Напомним, накануне декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора Питер Хотез призвал коллег-медиков считать британский штамм коронавируса отдельным вирусом и соответственно подходить к его лечению и борьбе с распространением.

Британский штамм отличается более высокой заразностью, чем "обычная" версия коронавирусса, поэтому распространяется быстрее. Эксперты до сих пор расходятся во мнениях о его летальности: изначально сообщали, что он менее опасен, но пото научное сообщество усомнилось в этом выводе.

Сейчас читают