В Белгородской области после взрыва рухнула стена дома. Есть пострадавшие

Дом в Яковлево (Белгородская область) после взрыва газа. Фото: t.me/belgorod01

В поселке Яковлево Белгородской области в одном из четырехэтажных жилых домов на улице Шаландина прогремел взрыв, по предварительным данным, произошел хлопок бытового газа.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, двое из них получили серьезные ожоги. Одна стена одноподъездного панельного дома полностью обрушилась, и образовался провал с четвертого до первого этажа. Взрыв прогремел в квартире либо на втором, либо на первом этаже.

На месте происшествия работают сотрудники регионального управления МЧС, туда же выехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Очевидец из Яковлево рассказал телеграм-каналу «Белгород №1», что после обрушения услышал крики людей и увидел, как они прыгали из окон. Вскоре обрушилась еще часть стены.

Из-под завалов извлекли одного жильца - мужчину, он жив, его госпитализировали. До этого был госпитализирован еще один пострадавший.

Жильцов дома, которые не пострадали в результате взрыва и обрушения, временно разместят в одном из расположенных в районе оздоровительных лагерей.