USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

18 апр. 2018 / 15:49 Общество Игорь Быкин

В Белом доме решили не вводить новые санкции против России

В Белом доме решили не вводить новые санкции против России

h-mat-img

Российское посольство в Вашингтоне в среду получило письмо от Белого дома, где говорится о решении США не вводить новые санкции в отношении России. Источник в МИД РФ подтвердил эту информацию российским СМИ.


Это письмо разъяснило ситуацию о решении президента США Дональда Трампа о новых санкциях против России. Изначально постпред США при ООН Никки Хейли в интервью CBS заявила, что в отношении России грядут новые санкции из-за поддержки Сирии. Она назвала точную дату — понедельник, 16 апреля. Однако санкции так и не ввели. На следующий день глава Национального экономического совета при президенте США Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу заявил, что Хейли не была своевременно уведомлена о том, что американская администрация изменила позицию относительно введения новых санкций против РФ.


Трамп 15 апреля сообщил советникам по национальной безопасности о том, не уверен в необходимости введения санкций против России. Президент признался, что расстроен из-за их официального объявления.


Из-за чего США хотели вести новые санкции против России?


Поводом для ведения санкций была предполагаемая «химатака» в сирийской Думе, ответственность за которую США возлагают на правительство Сирии, Россию и Иран. 

Планировалось, что санкции будут прямо затрагивать компании, которые работают с оборудованием, связанным с президентом Сирии Башаром Асадом и применением химического оружия.


В начале апреля западные страны обвинили Дамаск в химической атаке на Думу. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, которую якобы сбросили сирийские военные. Кроме того, сообщения о использовании Сирийскими войсками химического оружия, по мнению российских властей, нужны для того, чтобы оправдать возможные силовые удары извне. В ночь на 14 апреля войска США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по сирийским объектам.


Источник: "Ъ"Washington  Post., Sputnik





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ