USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

28 дек. 2021 / 18:47 Политика

В Белоруссии допустили создание единой валюты с Россией

Премьер-министр Белоруссии Головченко не исключил создание единой валюты с РФ, если это будет выгодно для обеих стран

h-mat-img

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил о возможности создания единой валюты с Россией в случае, если это будет выгодно для обеих стран. При этом, по его словам, в данный момент рано говорить о такой ситуации.

Если это будет сделано (созданы условия — Инфо24) — возможно тогда будет обсуждаться и вопрос о единой валюте. Если это будет признано выгодным для обоих государств, — отметил Головченко в интервью телеканалу «Мир».

Он подчеркнул, что для перехода к единой валюте необходимо выстроить единое экономическое пространство и разработать законодательные нормы. После этого, по мнению Головченко, можно будет обсуждать вопрос о появлении общей валюты в Союзном государстве.

Ранее во время большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин поведал, что граждане РФ и Белоруссии не в самое ближайшее время, но ощутят последствия интеграции двух государств. Он также отметил, что властям необходимо синхронизировать экономическое законодательство, над чем руководства обеих стран начнут работают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ