USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

28 дек. 2021 / 18:47 Политика

В Белоруссии допустили создание единой валюты с Россией

Премьер-министр Белоруссии Головченко не исключил создание единой валюты с РФ, если это будет выгодно для обеих стран

h-mat-img

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил о возможности создания единой валюты с Россией в случае, если это будет выгодно для обеих стран. При этом, по его словам, в данный момент рано говорить о такой ситуации.

Если это будет сделано (созданы условия — Инфо24) — возможно тогда будет обсуждаться и вопрос о единой валюте. Если это будет признано выгодным для обоих государств, — отметил Головченко в интервью телеканалу «Мир».

Он подчеркнул, что для перехода к единой валюте необходимо выстроить единое экономическое пространство и разработать законодательные нормы. После этого, по мнению Головченко, можно будет обсуждать вопрос о появлении общей валюты в Союзном государстве.

Ранее во время большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин поведал, что граждане РФ и Белоруссии не в самое ближайшее время, но ощутят последствия интеграции двух государств. Он также отметил, что властям необходимо синхронизировать экономическое законодательство, над чем руководства обеих стран начнут работают.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ