USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

23 дек. 2021 / 14:05 Общество Генри Достоевский

Путин рассказал, что ощутят граждане Белоруссии и России после сближения стран

Путин: с неба сразу всё не повалится после сближение Минска и Москвы, но белорусы и россияне ощутят результаты

h-mat-img

Президент России Владимир Путин на ежегодной конференции назвал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко непростым переговорщиком. Что касается последствий интеграции РФ и Белоруссии, то граждане двух государств обязательно ощутят их, возможно, не в самое ближайшее время.

У нас и так многое сделано, в том числе в социальных вопросах. Сейчас речь идет о синхронизации налогового и таможенного законодательства. Это фискальная политика, законодательство, — сообщил Путин.

Уверен, что наши граждане это почувствуют. С неба сразу все не повалится, но очевидные вещи обеспечивают нашу конкурентоспособность. Уровень нашей интеграции гораздо ниже, чем в ЕС. Просто несравнимо. Нам надо синхронизировать экономическое законодательство, обо всем этом мы договорились, сейчас начнем работать, — добавил глава государства.

22 декабря стало известно, что председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов будет назначен новым послом России в Белоруссии и приступит к своим обязанностям уже до Нового года. Комитет Госдумы по делам СНГ уже одобрил кандидатуру Грызлова, теперь это должен сделать президент России Владимир Путин. Нынешний посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, который был назначен в марте, будет отозван. За последние несколько лет это уже четвёртая смена посла России в Минске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ