В Белоруссии казнили мужчину, убившего и расчленившего двух случайных подруг

В Белоруссии казнили 36-летнего жителя Бобруйска Александра Осиповича, признанного виновным в убийстве двух человек: 20 июля 2018 года он нанес 16 ножевых ранений 26-летней Кристине Крюшкиной и 77 ударов молотком 27-летней Олесе Климовой.

Высшую меру наказания к Осиповичу применили 17 декабря. Приговор ему был вынесен 9 января, а 14 мая специальная коллегия Верховного суда Белоруссии рассмотрела поданную его адвокатом апелляцию и оставила решение предыдущей инстанции без изменений.

Осипович также подавал личное прошение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, рассчитывая на смягчение приговора, но глава республики не удовлетворил это ходатайство.

Старший прокурор могилевского отдела прокуратуры республики Ольга Иванова уточнила, что казнь Осиповича стала первым смертным приговором, приведенным в исполнение в стране с начала 2019 года.

Следствие установило, что на момент совершения преступления Осипович находился в состоянии алкогольного опьянения. Он привез двух будущих жертв, тоже пьяных, из кафе к себе домой на такси, где убил, а потом частично расчленил тела.

Сейчас читают