В Белоруссии школьник зарезал учительницу и ученика

Иллюстрация: Инфо24

В белорусском городе Столбцы 15-летний подросток убил учительницу и ученика школы №2, еще двое детей госпитализированы, сообщили в Следственном комитете республики. Мальчика задержали.

Инцидент произошел утром 11 февраля. Старшеклассник пришел в школу с ножом и напал на учительницу и детей. Педагог и ребенок скончались от полученных травм. Двух школьников госпитализировали и прооперировали, уточняет «Белта».

Спустя два часа после происшествия сотрудники милиции задержали подростка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства двух человек.

В результате нападения погибли 53-летняя учительница Марина Пархимович и 11-классник Александр, сообщают СМИ. После атаки подросток выпрыгнул в окно второго этажа и убежал. Чтобы задержать его, милиция ввела план «Сирена». Мальчика поймали в подъезде одного из домов в Столбцах.

Занятия в школе остановлены, учителя попросили родителей забрать детей домой. Их выпускают из здания по очереди, уточняет издание TUT.by.

Нападения на российские школы в 2018 году
  • Самым громким в минувшем году стало нападение на колледж в Керчи. 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой. В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 получили ранения.
  • 15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения
  • 19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. Затем при помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.
  • 21 марта в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.
  • 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.
  • 10 мая 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.

Новости партнеров