В Благовещенске арестовали охранника колледжа, где студент устроил стрельбу

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Благовещенске арестовал на 2 месяца Олега Ермолова — охранника, который находился на посту в строительном колледже, когда студент Даниил Засорин открыл огонь по своим соученикам.

Ермолов обвиняется в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более человек. В прошлом мужчина уже был судим за тяжкое преступление.

Адвокат Ермолова заявила, что ему нужна операция на сердце. Защита также обратила внимание, что охранник воспитывает двух маленьких детей.

"Я не считаю себя виновным, я сделал все от меня зависящее, вывел людей, вызвал МЧС. Я даже по сути не являюсь охранником, у меня нет удостоверения", — сказал обвиняемый на заседании. Он не согласился с арестом, отметив, что находился под подпиской о невыезде до суда во время прошлого обвинения, при том, что там была более тяжкая статья.

Благовещенский горсуд отправил Ермолова под стражу до 14 января 2020 года. По делу о стрельбе в колледже еще 16 ноября был арестован гендиректор частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергей Андрющенко — его защита во вторник, 19 ноября, подала жалобу на решение Благовещенского городского суда.

Утром 14 ноября 2019 года 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81. В результате один человек был убит и еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой, но до этого его успели трижды ранить полицейские.