Полицейские успели трижды ранить стрелка из благовещенского колледжа

Стрелок из благовещенского колледжа Даниил Засорин получил серьезные ранения перед тем, как совершить самоубийство.

Как сообщает издание Baza, огонь по Даниилу открыли сотрудники ГИБДД, которые дежурили неподалеку и первыми оказались в здании колледжа. Стрелок в тот момент укрывался в одной из аудиторий. В него попали три пули: одна в левое плечо, вторая в районе правого плеча (вошла в спину и вышла из груди), третья – возле бедра. Все пули прошли навылет.

Получив тяжелые ранения Засорин покончил с собой. Эксперты не нашли в его крови ни алкоголя, ни наркотиков.

19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин накануне утром открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81. В результате один человек был убит и еще трое ранены.

Знакомые Засорина рассказали о возможных мотивах его поступка. По их словам, парня в колледже гнобили одногруппники. Однако другие студенты эту версию не подтвердили. Один из соучеников Засорина заявил, что никто из них не знает, по какой причине тот принес в колледж оружие и начал стрелять.

По другим данным, Засорин мог мстить за свою девушку. Несколько студентов утверждают, что ее недавно изнасиловали в общежитии. Однако заявления в полицию она не подавала.

По факту произошедшего заведено уголовное дела об убийстве, а также дело о необеспечении надлежащей охраны колледжа. Охранник, пустивший вооруженного студента в здание, задержан.

Сейчас читают