USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,297.90

30 мая 2020 / 06:03 Общество

В Боливии дети заставили "черную вдову" покусать их в надежде получить силу "человека-паука"

В Боливии дети заставили "черную вдову" покусать их в надежде получить силу "человека-паука"

h-mat-img

Три мальчика из Боливии заставили ядовитого паука вида черная вдова (Latrodectus mactans) покусать их в надежде получить суперсилу "человека-паука". Вместо этого они оказались в больнице: ядовитый паук, которого они разозлили, является одним из самых опасных в мире.

Братья возрастом 12, 10 и 8 лет пасли коз в Чайянте. Когда они обнаружили паука, стали по очереди тыкать в него палкой, пока тот не укусил каждого из мальчиков.

Дети верили, что от укуса черной вдовы они получат сверхспособности.

Мать, вскоре обнаружившая детей заплаканными, отвезла их в местную больницу. Все трое испытывали лихорадку, тремор и мышечные боли, поэтому их перевели в другую детскую больницу в столице Боливии, Ла-Пасе.

На лечение ушла неделя. Сейчас детей выписали, они здоровы.

Случай получил огласку в стране, и в Министерстве здравоохранения эту историю решили использовать, чтобы в очередной раз напомнить родителям: дети не всегда могут отличить в фильмах выдумку от реальности. Поэтому взрослые должны помогать им в этом.

Яд черной вдовы в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи. Это один из самых опасных пауков в мире.

Черные вдовы кусаются только в целях самообороны, и хотя их укусы обычно не смертельны, дети подвергаются наибольшему риску — наряду с пожилыми и немощными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ