В больнице Екатеринбурга умерла пациентка, койку которой вынесли в коридор

Екатеринбургское городское управление здравоохранения проводит внутреннюю служебную проверку из-за смерти пациентки горбольницы №20 - 30-летней Надежды Богдановой, койку которой выставили из палаты в коридор.

Муж женщины рассказал, что обнаружил супругу лежащей в коридоре: она была госпитализирована с подозрением на панкреатит и громко кричала от боли, а другие пациенты в палате после нескольких ночей начали на это жаловаться, и персонал ГКБ решил "выставить" Богданову в коридор.

"Увидел в коматозном состоянии жену свою. Докторам показал, сказал, что плохо дышит. Мне сказали: "Она спит, все будет хорошо". Прошло время, три часа примерно, ни один врач не подошел. Потом подошел только врач, констатировал смерть и все", - рассказал Андрей Богданов телеграм-каналу "Лампа".

По словам пресс-секретаря екатеринбургского горздрава Екатерины Макашиной, для проведения проверки обстоятельств смерти женщины создана рабочая группа. "На данный момент истребованы все материалы по данному факту, идет изучение", — сообщила чиновница.

Сейчас читают