sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
19:14 22 октября 2021
Общество

В больнице Нижневартовска онкобольной ребёнок ранен из пистолета

В нижневартовской больнице больной раком ребёнок получил огнестрельное ранение

В пятницу около 15 часов в детском онкологическом отделении больницы Нижневартовска раздался выстрел. Врачи зафиксировали у мальчика 2011 года рождения огнестрельную рану головы. Ребёнок в тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Департамент здравоохранения Югры проводит служебную проверку по факту несчастного случая, произошедшего сегодня с несовершеннолетним пациентом Окружной клинической детской больницы г. Нижневартовска. По предварительным данным, в ходе происшествия пострадал ребенок, получивший огнестрельное ранение, — передаёт ТАСС сообщение депздрава.

Следственный комитет выясняет обстоятельства случившегося. По предварительным данным, дедушка с внуком приехали из Сургутского района. Престарелый родственник оставил внука на попечение врачей, а сам поселился в городе. Уходя из больницы, прощаясь с мальчиком, он оставил ему травматический пистолет.

Пока точно неизвестно, что произошло в Ханты-Мансийской клинике. Возможно, дедушка оставил ребёнку пистолет «на крайний случай». В некоторых западных странах разрешена эвтаназия тяжелобольных пациентов. Время от времени после громких смертей неизлечимых больных вопрос широко обсуждается в России. Так, ВЦИОМ выяснил, что половина соотечественников согласны, что эвтаназию нужно разрешить.