USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,871.40

23 мая 2018 / 20:18 Общество Игорь Быкин

В борьбе Twitter с «русскими троллями» пострадали болгары

В борьбе Twitter с «русскими троллями» пострадали болгары

h-mat-img

Пользователи Twitter из Болгарии пожаловались, что их аккаунты блокируют без всякой причины. Как предполагают СМИ, это связано с попытками платформы разобраться с «русскими троллями».


  • В середине мая Twitter объявил, что будет более активно бороться с троллями. После этого начались немотивированные блокировки.
  • Twitter присылает пользователям уведомления о том, что их аккаунты «проявили автоматизированное поведение». Чтобы вернуть доступ над профилем, нужно пройти капчу и привязать свой номер телефона.
  • По предположениям пользователей, соцсеть считает вредоносными аккаунты, которые в написанном кириллицей твите упоминают какой-нибудь крупный аккаунт (например, @YouTube). У пользователей, которые отвечают на такие твиты, шанс оказаться заблокированными еще выше.
  • Самое очевидное объяснение, считают СМИ, что Twitter улучшил свои алгоритмы для борьбы с русскими ботами и троллями. А так как русские пишут на кириллице, само ее использование - как красный флаг.
  • Еще в 2017 году появилась информация, что по внутренним критериям Twitter аккаунты, которые создали в России или привязали к российскому телефонному номеру, могут быть отнесены к аккаунтам, связанным с российскими властями.
  • Представители Twitter сообщили, что примут все необходимые шаги, чтобы разрешить проблему с блокировкой болгарских пользователей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ