В Боткинской больнице кончились места для пациентов с подозрением на Covid-2019

Больница им. Боткина на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге перестала принимать пациентов с подозрением на коронавирус: там закончились койки для таких больных.

Здание рассчитано на прием 600 человек, но сейчас там остались только резервные койки для госпитализации тяжелых больных.

Прием пациентов с коронавирусом прекратила и Николаевская больница. Издание "Доктор Питер" сообщает, что ее единственное отделение реанимации закрыто на карантин.

Больных с подозрением на коронавирус продолжают принимать больница № 2, Госпиталь для ветеранов войн и Детская городская больница. В дальнейшем таких пациентов будут класть также в больницу святого Георгия и Александровскую больницу - но лишь после того, как там закончится срок карантина.

С 15 апреля людей с подозрением на коронавирус начали госпитализировать в больницу №20, сотрудники которой в связи с этим перешли на "казарменное" положение: им предстоит жить на одном из этажей корпуса.

Покровская больница, принимающая пациентов с пневмонией, перестала справляться с их наплывом.

"Эхо Москвы" опубликовало видео из коридора этого медучреждения, где вдоль стен стоят койки, а между ними остался узкий проход.

Многие люди лежат в собственной одежде на голых матрасах, без постельного белья, а в ногах у них в отсутствие тумбочек стоят пакеты с личными вещами. Источник "Эха" утверждает, что из 110 пациентов отделения 30 лежат в коридорах.

По официальным данным, в Покровской больнице лежат шесть пациентов с коронавирусом. Кроме того, это заболевание было диагностировано у одного из сотрудников. Главврач Марина Бахолдина отказалась комментировать ситуацию, а в городском комитете по здравоохранению не смогли дать комментарии.

Сейчас читают