USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

12 нояб. 2018 / 06:46 Общество

В Британии впервые за 25 лет увидели серебристую лису

В Британии впервые за 25 лет увидели серебристую лису

h-mat-img

Жители британского графства Чешир обнаружили в собственном саду представительницу редкого вида — серебристую лисицу. Правда, сами они не знали, насколько ценный экземпляр им попался, поэтому просто сделали фото незваной гостьи и выложили его в местную группу на Facebook.

Там сообщение по счастливой случайности заметила Аманда Ловетт — бывший инспектор Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) и основательница чеширского приюта для бездомных собак и кошек. Она немедленно отправилась ловить лису, прихватив кошачью переноску.

Дело в том, что все это происходило накануне "Ночи фейерверков", которая традиционно проводится в Великобритании 4 ноября. Ловетт опасалась, что грохот от взрывов пиротехники может напугать лису, и та, пытаясь спастись, навредит самой себе — например, попадет под машину.

Что это за зверь

Серебристая лиса — это разновидность обычной рыжей лисы, отличающаяся пигментацией шкуры. Она питается мелкими грызунами, некоторыми растениями и ягодами.

По словам женщины, поймать животное было несложно: лиса оказалась настолько покладистой, что это наводило на мысль о ее одомашненности. В пользу этой гипотезы говорил и внешний вид беглянки — хорошая форма, упитанность, ухоженная чистая шерсть.

Пойманная лиса была отправлена в RSPCA, где ее назвали Тенью — за редкий серебристо-серый окрас. Управляющий приютом для животных Ли Стюарт заявил, что Тень в отличном состоянии, и со здоровьем у нее все в порядке — за исключением небольшого количества лишнего веса, который, скорее всего, накопился из-за малоподвижного образа жизни в доме.

«Это первая серебристая лиса, которую видели в Чешире за последние 25 лет», — отметил Стюарт.

По его словам, в дикой природе Великобритании серебристые лисы практически не встречаются — их разводят как пушных зверей и иногда держат как домашних питомцев.

https://www.youtube.com/watch?v=HG3v5WdqxMg

RSPCA воспользовалась этим случаем, чтобы в очередной раз призвать соотечественников к сознательности и ответственности в отношении животных, которых они заводят дома. «Серебристая лиса не подходит на роль домашнего животного», — предупредили ветеринары.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ