В Британии врач вернулся на работу после тяжелой коронавирусной болезни

Врач Дэвид Хепберн из британского города Ньюпорт вернулся на работу после тяжелой коронавирусной болезни. Как и до заражения COVID-19, он будет работать в реанимационном отделении.

Доктор рассказывал журналистам, что его болезнь протекала очень тяжело — из-за болей во всем теле Хепберн не мог подняться с кровати и спал по 16-18 часов в сутки. Вернувшись на работу, он сообщил, что чувствует себя "намного лучше".

Коллеги Дэвида радостно встретили его после выздоровления. Сам доктор подчеркнул, что будет работать с пациентами с коронавирусом — в его отделении интенсивной терапии сейчас 16 больных, которым нужны аппараты искусственной вентиляции легких, хотя обычно таких пациентов было не больше 13. Три недостающих аппарата ИВЛ перевели в реанимацию из операционных.

По данным на 6 апреля, в Великобритании коронавирусом нового типа заразились уже более 48 тысяч пациентов, умерли 4934 тысячи человек. Наиболее тяжелым осложнением коронавирусной болезни является агрессивная пневмония — инфекция поражает легкие пациента, поэтому многим больным требуется искуственная вентиляция легких.

Сейчас читают