В Бурятии бизнесмен насмерть сбил подростка и сбежал с места аварии

Иллюстрация: Инфо24

Прибайкальский районный суд Бурятии отказался заключать под стражу бизнесмена Галуста Пилосяна, обвиняемого в том, что он на большой скорости сбил насмерть 17-летнюю девушку.

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь регионального управления СКР Дмитрий Столяров, суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об избрании в отношении Пилосяна меры пресечения в виде заключения под стражу.

О том, какая мера пресечения все-таки была избрана в отношении предпринимателя, не смогли сообщить ни в местном СКР, ни в Прибайкальском районном суде. В суде Znak.com сообщили, что данную информацию смогут озвучить только «после согласования с руководством».

Напомним, по версии следствия, смертельное ДТП произошло 5 января около шести часов вечера неподалеку от села Батурино Прибайкальского района Бурятии. Бизнесмен Пилосян возвращался с рыбалки на озере Котокель и на большой скорости сбил 17-летнюю девушку. От полученных при наезде травм девушка скончалась. С места ДТП, как уточняют в СКР, предприниматель скрылся, но спустя несколько часов сам пришел в отделении полиции, где рассказал об аварии. По данным медицинского освидетельствования, в момент совершения ДТП Галуст Пилосян был трезв.

В СКР уточнили, что Пилосян находился за рулем Toyota Land Cruiser Prado своего знакомого. По данным местным СМИ, автомобиль принадлежит секретарю местного отделения «Единой России» Баиру Жамбалову.

По факту смертельной аварии было возбуждено уголовное дело части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия»).