В Бурятии новые автобусы с цитатами Путина сломались за неделю

Жители Улан-Удэ возмущены поломками новых автобусов, которые совсем недавно вышли на линию. Автобусы, обклеенные цитатами Владимира Путина, мэр с гордостью презентовал горожанам всего неделю назад.

О том, что на маршруты выходят 42 новых автобуса, глава бурятской столицы сообщил 19 октября. Он отметил, что "последний раз автобусы город закупал 12 лет назад".

"Половину мы приобрели на средства единой Дальневосточной субсидии. Еще 20 автобусов средней вместимости — благодаря проекту «Народный бюджет». Каждый автобус обошелся нам почти в 5 млн рублей. Если говорить точнее: в 4 млн 741 тысячу. Более дешевые комплектации не подходят для перевозки пассажиров городским общественным транспортом", — писал Игорь Шутенков.

Жители отдаленных районов Улан-Удэ рассчитывали, что новые автобусы сильно облегчат им жизнь — на некоторых маршрутах проблема стояла очень остро. Кроме того, им обещали, что автобусы будут ходить строго по расписанию и долго ждать на остановке не придется.

На деле все оказалось иначе. "Ждешь 30 минут – час, затем звонишь диспетчеру, а тебе сообщают, что автобус сломан и его не будет (и это абсолютно новый автобус, который только два-три дня назад вышел на линию!). Два дня подряд автобус не выезжает по расписанию в 17.00 с остановки Новая Комушка", — пишет местная газета "Номер один".

Сотрудники муниципального транспортного предприятия подтвердили, что новые автобусы ломаются. "Новые автобусы, сойдя с конвейера, прошли 5 тысяч км, технические неисправности имеют место, стараемся все планово исправлять", — заявили в компании "Городские маршруты".

Сейчас читают