В Бурятии полицейских осудили за пытки похитителей кедровых орехов

Суд в Бурятии приговорил троих полицейских к пяти годам каждого за пытки к фигурантам дела об ограблении склада кедровых орехов.

По данным следствия, в 2016 году в Закаменске произошло ограбление склада. Преступники украли партию кедровых орехов на сумму около 500 тысяч рублей. Полицейские задержали двух местных жителей.

К задержанным применяли пытки, чтобы те сознались в преступлении. Одного из потерпевших не менее шести раз подкинули к потолку. Затем его привязали к стулу и надели на голову пакет и перекрыли доступ к воздуху.

Кроме того, правоохранители душили мужчин руками, пытали электрошокером и распыляли в их сторону вещество из баллончика. Один из полицейских водил задержанному по лицу ершиком для чистки туалета. В итоге мужчины дали чистосердечные признания.

Полицейских осудили по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств». Каждому из них назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Источник: Медиазона

Сейчас читают