В центре Москвы перевернувшаяся "Лада" влетела на остановку и сбила мужчину

Дорожная авария произошла в районе дома №8 по Кутузовскому проспекту в Москве. Легковая машина на большой скорости протаранила павильон автобусной остановки, где чуть не сбила семью с ребёнком.

Как сообщают очевидцы, автомобиль "Лада Калина" столкнулся с такси и от удара отлетел на тротуар. Когда машина врезалась в автобусную остановку, там находились несколько человек, в том числе семья с ребенком, ожидавшая прибытия автобуса.

В момент столкновения автомобиля с остановкой на ней находилось несколько человек, в том числе ждавшая автобус семья с ребёнком. Они успели вовремя отскочить и не пострадали, но мужчина, который стоял рядом с ними, попал под удар и получил травму ноги. Ему оказали первую медпомощь на месте проишествия, а потом госпитализировали.

Очевидцы рассказали, что такси, с которым столкнулась "Лада", ехало по выделенной полосе для общественного транспорта.

В Москве Кутузовский проспект пользуется у водителей дурной славой. Многие называют его «дорогой смерти», а количество ДТП на трассе является одним из самым высоких в городе. В 2020 году там погибли пять человек, годом ранее — восемь. СМИ объясняют такую смертность наличием выделенной полосы, не отделенной от остальных барьером.

Аварии с тараном остановок общественного транспорта в Москве — тоже не редкость. В апреле на Веневской улице в Южном Бутово легковой автомобиль столкнулся с трактором, потерял управление и совершил наезд на пассажиров, ожидавших автобуса. Травмы разной степени тяжести получили три человека, все они были госпитализированы.

Летом 2020 года в юго-восточном районе Люблино рейсовый автобус, которым управляла женщина-водитель, не вписался в поворот и задавил людей на остановке. От полученных травм одна из пострадавших — 44-летняя Ирина Федорова — скончалась в больнице.

Сейчас читают