В центре Петербурга затонул прогулочный теплоход с баннером "Радость"

0
211
Скриншот: ВКонтакте

В Санкт-Петербурге на канале Грибоедова затонул прогулочный теплоход "Чайка-2", на борту которого красовался баннер "Радость". Об этом заявили в пресс-службе транспортной прокуратуры по Северо-Западу. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

По кадрам видно, что судно наклонилось и наполовину погрузилось в воду. Как сообщили в транспортной прокуратуре, пострадавших в результате происшествия нет, как и не обнаружено разлива нефтепродуктов.

По предварительной информации, теплоход принадлежит ООО "Попутный ветер". Санкт-Петербургская транспортная прокуратура сейчас проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания. Она выяснит обстоятельства произошедшего и оценит действия ответственных лиц.

В июне текущего года в районе острова Поджабный на Волге (Самарская область) затонул речной прогулочный теплоход "Барракуда", который пытался спасти земснаряд. На борту находились четыре человека, никто из них не пострадал. Однако, в результате происшествия разлилось топливо.