В Чебоксарах мужчина погиб, пытаясь спасти девушку от пьяницы с ножами

Следственное управление СКР по республике Чувашия расследует уголовное дело об убийстве жителя Чебоксар, который был зарезан незнакомым мужчиной при попытке защитить девушку от его приставаний.

Инцидент произошел поздно вечером 8 апреля. В одном из дворов 42-летний пьяный местный житель начал приставать к компании девушек. Те не пожелали с ним общаться, и он разозлился.

Сначала дебошир швырял в девушек пустые бутылки, потом достал два ножа и начал их показывать, угрожая.

"Испугавшись, девушки стали убегать, при этом они громко кричали и звали на помощь, а злоумышленник побежал за одной из них. В соседнем дворе происходящее увидел 35-летний мужчина, который вступился за девушку и потребовал у подозреваемого успокоиться", - говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Защитник девушки и нападавший вступили в драку, в ходе которой пьяный нанес своему противнику по меньшей мере шесть ударов двумя ножами. Раненый от полученных травм скончался на месте.

Нападавшего задержали подоспевшие на крики очевидцы. Они удерживали его до приезда полиции, которую сами же вызвали.

"По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, медико-криминалистическая и другие. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщили в СУ СКР по Чувашии. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

Сейчас читают