В Челябинске арестовали сотрудника банка, утащившего мешок денег

В Челябинске задержали 29-летнего гражданина Казахстана, подозреваемого в краже 250 тысяч евро. Он вытащил мешок с деньгами из отделения Евразийского банка, начальником которого работал.

В Казахстане мужчину объявили в розыск и заочно арестовали. Поскольку экстрадиционная проверка в отношении него еще не завершена, российская полиция решила взять задержанного под стражу на 40 дней. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство.

Помощник Курчатовского района Челябинска Александр Устюжанин уточнил, что 29-летний банкир из Казахстана был пойман вечером 20 ноября — через неделю после того, как украл деньги из возглавляемого ею отделение банка в Житикаре Костанайской области.

Начальник департамента полиции по Костанайской области Бекет Аймагамбетов уточнил, что банкир заранее запросил крупную сумму денег для обмена, потом зашел в хранилище и, воспользовавшись тем, что кассир отвернулся, незаметно сбросил сумку с купюрами за шкаф. Впоследствии, как показали записи камер видеонаблюдения, начальник отделения пришел и забрал деньги, а потом скрылся.

Кражу выявил ревизор, который приехал выяснить, зачем в отделение банка в маленьком городе заказали для обмена такую крупную сумму - 250 тысяч евро.

Как оказалось, с украденными деньгами начальник отделения уехал на Южный Урал, снял в Челябинске квартиру и старался по возможности не выходить из дома.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина накопил кредиты и страдал игроманией, поэтому многим задолжал. Когда его поймали, он уже успел погасить украденными деньгами часть своих займов, и на руках у него осталось 136 тысяч евро.

Сейчас читают