USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

29 нояб. 2021 / 16:47 Общество

В Челябинске школьница расчленила котёнка, оставив послание матери

В Челябинске полицейские задержали 13-летнюю школьницу, расчленившую бездомного котёнка

h-mat-img

В Челябинске сотрудники правоохранительных органов задержали несовершеннолетнюю, которая жестоко расправилась с котёнком в жилом доме и оставила послание матери. Девочка написала на переходной балконной двери «I kill you» кровью котёнка, сообщает газета «Комсомольская правда».

Инцидент произошёл в микрорайоне «Академ Riverside» в центре Челябинска. Жители нашли тело животного в переходе на балкон: оно было разорвано на четыре части, а в рот отрубленной голове вставили сигарету. О случившемся рассказал директор управляющей компании «Домуправ» Артем Клименко, который потребовал жестоко наказания для живодёра.

Позже полицейские по камерам видеонаблюдения жилого дома вычислили подозреваемого, жестоко расправившегося с животным. Выяснилось, что 13-летняя девочка хотела оставить послание матери. Однако ни мать, ни она не проживают в этом доме.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Но ответственность за преступление наступает с 16 лет, а школьнице всего 13 лет. В ведомстве уточнили, что сейчас «решается вопрос о помещении ее в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей».

Близкие к семье источники рассказали, что девочка так поступает не в первый раз. Она уже жестоко убивала бездомных животных. 

Ранее в Казани полиция решила проверить жалобы на местного жителя, который опубликовал видео, где он издевается над голубями, а затем убивает их. Он вместе со своей девушкой придумывает способы издевательств над животными, претворяет их в жизнь и затем выкладывает видео в Интернет. Зоозащитники добавили, что живодёр убил собаку кирпичом и зарезал кота.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ