USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

29 нояб. 2021 / 13:04 Общество

В Челябинской области раскрыли убийство 33-летней давности и задержали 83-летнего подозреваемого

В Челябинской области 83-летнего подозреваемого задержали по делу об убийстве 33-летней давности

h-mat-img

В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов задержали 83-летнего подозреваемого Юрия Колесникова по делу об убийстве 33-летней давности. В 1989 году виновность мужчины доказать не удалось из-за нехватки улик, сообщает Telegram-канал Baza.

В сентябре 1988 года загорелся частный жилой дом в городе Чебаркуль на улице Елагина. Внутри находилось два человека: мужчина и женщина. Им удалось выбежать во двор и спастись от огня, но на выходе их жестоко избил Колесников. В результате один из пострадавших скончался на месте.

В 1989 году полицейские нашли подозреваемого и возбудили уголовное дело об убийстве. Но из-за нехватки улик, доказывающих его причастность, мужчину выпустили из СИЗО, а дело было приостановлено.

Однако через 33 года следователям удалось найти улики. Полицейским пришлось отправить Колесникова в Чебаркуль для проведения следственных действий. Подозреваемый признал свою вину. В отношении возбуждено уголовное дело об убийстве с особой жестокостью.

По словам Колесникова, в 1988 году он облил здание бензином и поджёг, подпёр дверь дома бревном. После он увидел, что мужчина и женщина спаслись, и решил избить их.

Ранее в Златоусте суд вынес приговор сторожу храма за убийство 23-летней давности. В мае 1998 года на территории городского металлургического завода произошло убийство и изнасилование 38-летней женщины, направлявшейся на работу. В результате трое малолетних остались сиротами. Благодаря современным технологиям в конце 2020 года преступление было раскрыто, а виновному назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ