В Челябинской области спецназ ФСИН устроил для детей показательный разгон демонстрантов

Спецназ ФСИН провел для кадетов в Златоусте Челябинской области показательный разгон демонстрантов. Занятие состоялось в школе №21. Зрители сняли "учения" на видео.

На опубликованных кадрах видно, как шестеро спецназовцев в полном обмундировании, со щитами в руках выполняют приказы командира. "Палкой сверху бей!" командует он, и бойцы рубят воздух дубинкой. Затем последовала команда "Палкой снизу бей!"

За все происходящим наблюдали как подростки, так и дети младше 10 лет.

По данным депутата Законодательного Собрания региона Ольги Мухометьяровой, родителей кадетов на церемонию не позвали, и о "Палкой сверху бей!" и других радостях они узнали из телевизионного репортажа.

"Считаю, что демонстрация методов физического воздействия на граждан не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине", — заявила Ольга Мухометьярова.

Кадетский класс в школе №21 создан при патронаже МЧС. Почему при этом к детям позвали фсиновский спецназ – неизвестно.

Напомним, что накануне стало известно о подобном мероприятии в Тукаевском районе Татарстана. Силовики с дубинками противостояли подросткам, инсценируя ситуацию уличных беспорядков. Сперва появились сообщения, что в импровизированном разгоне демонстрации участвовали бойцы Росгвардии. Позднее оказалось, что учения проводило местное управление МВД. При этом полицейские сообщили, что не согласовывали участие гражданских в мероприятии.

После того, как об инциденте стало известно, своего поста лишилась глава отдела образования в Тукаевском района Татарстана. Прокуратура проверяет как сотрудников МВД, так и сотрудников Министерства образования.

Сейчас читают