sunny
14°С Москва
BTC 64,637.82
15:10 26 февраля 2024
Общество

В Чите мануальный терапевт «лечит» детей, тряся их вверх ногами

Врач Мочалова: в Чите мужчина утверждает, что лечит детей, тряся их вверх ногами

В Чите мануальный терапевт «лечит» детей, тряся их вверх ногами Стоп-кадр видеоролика YouTube

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Марина Мочалова рассказала в своём Telegram-канале о лжевраче Евгении Кротенко, который «лечит» детей, тряся их вверх ногами.

«Уважаемые родители, неужели вы не видите, что один вид этого человека не вызывает доверия? Я не понимаю, как можно доверить ему жизнь и здоровье своего долгожданного ребёнка?» — так Мочалова прокомментировала видео с Кротенко.

По мнению кандидата медицинских наук, в Краснокаменске Читинской области «калечит маленьких детей» человек, называющий себя мануальным терапевтом. Мочалова пишет, что на видео гражданин «Кротенко Е.М».

«Ниже прикреплю видео, взятое с его аккаунта в ВК с курсов «обучения» других неучей данным лжеспециалистом», — высказалась врач высшей категории о кадрах с мануальным терапевтом Кротенко.

Ранее Инфо24 рассказывал о том, как иностранец организовал в Чите медицинский пункт, который работал в одном из торговых центров города. Он предлагал услуги иглоукалывания и вводил инъекции для снятия боли в суставах ног. Необходимого медицинского образования у мужчины не было. В июле 2023 года лжедоктор ввёл 52-летней жительнице Читы неизвестный препарат в коленный сустав. Через несколько дней после этого женщина скончалась в больнице от септического шока.