В Чите мужчину оштрафовали за свастику на среднем пальце

0
13

Житель Читы, который содержится в местном СИЗО-1, оштрафован за татуировку со свастикой на пальце. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

«В момент проведения утренней проверки в камере следственного изолятора при неполном досмотре у подозреваемого сотрудником учреждения на среднем пальце правой кисти обнаружена татуировка в виде свастики (фашистский крест)», - заявили в ведомстве.

Мужчина пояснил, что давно нанес татуировку на средний палец. Свести или скрыть ее от окружающих не пытался.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и назначил штраф в размере 1 тысячи рублей.

Ранее в Германии за нацистское приветствие задержали двух полицейских.

Факт

В России пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ) наказывается штрафом до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за реабилитацию нацизма. Так, согласно ст. 354.1 УК РФ, отрицание фактов нацистских преступлений, а также их оправдание наказываются лишением свободы на срок до 3-лет.