В Германии за нацистское приветствие задержали двух полицейских

0
6
Фото: Flickr

В немецком городе Розенхайме на юге Германии задержали двух полицейских, которые вскидывали руку в нацистском приветствии и выкрикивали антимигрантские лозунги.

Инцидент произошел в четверг, 30 августа, в одном из баров города. По свидетельствам очевидцев, вместе с полицейскими запрещенный жест также демонстрировал сотрудник охраны.

По немецким законам, демонстрация нацистских жестов и символики является преступлением.

В конце августа в немецкой Саксонии прошли антимигрантские демонстрации, в результате которых пострадали 20 человек. Через несколько дней из-за утечки полицейского постановления в сеть, немецкую полицию заподозрили в связях с ультраправыми.

Антимигрантские демонстрации в Германии
  • В ночь на 26 августа во время уличного фестиваля в Саксонии группа мужчин разных национальностей начала приставать к девушкам. За них вступился 35-летний Даниэль Хиллиг и еще несколько мужчин.
  • Между сторонами завязался конфликт, в ходе которого уроженцы Ближнего Востока достали ножи и смертельно ранили Хиллига. Еще двое мужчин получили ранения и были доставлены в больницу.
  • После этого в городе Хемнице прошло несколько забастовок против преступлений со стороны мигрантов. В общей сложности в них приняли участие около 8 тысяч человек. Из-за беспорядков во время этих акций пострадали около 20 человек.
  • Позже волна протестов прокатилась уже по всей Германии. Акции прошли в Дрездене, Гамбурге и Кельне. Везде они сопровождались столкновениями националистов и антифашистов.