В Дагестане от коронавируса умерли главврач больницы и фельдшер скорой

В Буйнакске (республика Дагестан) от коронавируса скончались двое медиков — главрач детской городской больницы Маржанат Хизриева и фельдшер станции скорой помощи Умрагиль Арсланбекова.

О смерти обеих женщин в своем инстаграме сообщил глава городского поселения Исламудин Нургудаев.

"Очень прискорбно принимать известия о заболеваниях и смертей наших медицинских работников, лечащих больных с коронавирусной инфекцией. Боль и скорбь переполняют сердца и за тех, кто ранее погиб исполняя свой служебный долг", — написал он под фотографиями умерших медиков.

View this post on Instagram

Со скорбью воспринял сегодняшнее известие о смерти наших медицинских работников из-за коронавирусной инфекции. От себя лично и от жителей города выражаю самые искренние и глубокие слова соболезнования родным и близким Маржанат Зайнутдиновны главного врача детской больницы г.Буйнакска и фельдшера станции скорой помощи города Арсланбековой Умрагиль. Коллеги Маржанат Зайнутдиновны и Умрагиль Арсланбековны высоко ценили их деловые и человеческие качества, мудрость, преданность работе и умение слушать пациента, а дома — за заботу, ласку, доброту и терпимость. Очень прискорбно принимать известия о заболеваниях и смертей наших медицинских работников, лечащих больных с коронавирусной инфекцией. Боль и скорбь переполняют сердца и за тех, кто ранее погиб исполняя свой служебный долг. Сейчас уже многие поняли, что пандемия – это большая угроза, а врачи – настоящие герои, которые изо дня в день борются за каждого пациента, к сожалению, ценой собственной жизни... Берегите себя!

A post shared by Нургудаев Исламудин Ахмедович (@nurgudaev05) on

Ранее коронавирусом переболел сам Нургудаев, о своем диагнозе он сообщил 30 апреля.

По количеству официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом Дагестан занимает пятое место в России (4455 заболевших, 130 умерших, 4161 выздоровевший).

Однако глава республиканского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов уточнил, что в эти данные не входят 13,7 тысячи жителей Дагестана, у которых диагностирована внебольничная пневмония.

Сейчас читают